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2020/03/02

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すき焼き

神戸の老舗和牛専門店である、大井のすき焼きを食べに行きたいと、実家へ帰るたびに母親が言っていたのを思い出し、もうすぐ母親の誕生日ということですき焼きを食べに行きました。
すき焼きの作り方は家庭や地域によってさまざまですが、大井ではまず、糸こんにゃくを炒め野菜を炒めます。そして肉を野菜の上にのせて、和三盆と醤油をかけます。割り下は使わない関西風です。
霜降りのとてもいいお肉でしたが、まさかの一枚でギブアップの母親。親の胃の老化にショックを受ける娘。我関せずとお肉をほおばる息子。
いろいろありましたが、それなりに会話も弾み、楽しい時間を過ごせました。なにより美味しいお肉が食べられて大満足でした!